主頁|English|聯絡我們|參加捐款
 

坐落美國西海岸洛杉磯哈崗的西來寺,創建於被譽為1988年;西來寺的落成,被各界譽為北美洲第一大佛寺,肩負著融合東西方文化的使命,及促使佛教文化在西方世界傳播開展的深刻意。同年11月開始,寶藏館正式運作,不僅提供一個藝術休閒場所,也藉由佛教藝術品的展示,淨化人心,逐步具體實踐西來寺「大法西來」的理念。

館內除了精心策畫的常設展:如舍利殿、玉佛、三千大千世界,及達賴喇嘛親贈巨型唐卡外,寺內東、西兩單的長廊上,也置放來自世界各地的珍貴食才,如靈碧石、四川白玉石、木雕、銅塑等大型佛像藝術作品,將展覽空間擴展到西來寺的每一個角落, 成為名副其實的戶外寶藏館。

西來寺寶藏館平均每二至三個月更換新的展覽,展覽內容不僅涵蓋佛教藝術品,並結合當代中、外古今藝術創作,並以推廣佛教藝術為主,其他藝術創作為輔。除力邀美籍藝術家展覽創作品外,以建立與主流社會良好互動關係外;館方更推出精心策畫的常設展,積極推廣佛教藝術及教育活動,藉此教育推廣,讓西方人了解東方藝術之美。

透過不同的陳列方式及布置主題,將豐富的館藏介紹給來自全球各地的參觀來賓,使廣大的參觀群眾耳目一新。西來寺寶藏館也將持續致力於佛教與藝術結合,發揚大師建立「人間佛教」的精神 - 將「佛說的、人要的、淨化的、善美的」,藉佛教藝術之美,弘揚佛法於全世界。