主頁|English|聯絡我們|參加捐款
 主頁|莊志輝世界巡迴展


藝術家介紹
照見自己,塑造自身的價值,你就是名牌。

「尋找內心的名牌」反照人間無止盡的物質追求,如同美麗的水中月,儘管迷人,究竟不是真實。人生際遇不同,照見自性,創造自身價值,從紅塵中看見自己就是顆閃亮的明珠。

莊志輝 1965 出生於台灣澎湖小島。他擁有一顆遊戲人間的赤子之心,且那心的角落隱藏有一方深潭,幽靜且清澈無暇,把人性反照的清楚。那潭水即是他的創作,是他畫畫的心,是他有意無意間打開的清透,七情六慾在之間形色,隨波自然起伏。

莊志輝 19 歲在新竹社教館舉辦第一次正式展覽,作品即展現出前衛和無限的創意,這個展覽也影響他至深,他說:「一位高中女生看完我的作品,走到我面前跟我說,你怎麼可以畫到我的內心裡!說完眼淚就掉下來了。當時我被震撼到了,因為從來都不知道我的畫還可以感動人。」爾後,莊志輝在多年的創作與展覽生涯中屢屢遇見知音,作品成了一座橋。他不但透過創作與自心對話,亦放眼宏觀宇宙細看人性,沒有地域之別,僅不斷探索人事物本質於作品中不曾改變。他真實紀錄人性的多樣面貌,將內心對人性及社會的觀察,對人事物的疑惑或體悟,反覆思索於作品中,從省思中確立生命的真理並與人分享,他說這是人生至真至美的事。

這幾年莊志輝密集的舉辦個展,在國內外藝術博覽會、畫廊及美術館...等展出,將潛藏多年的創作與大家分享,作品深獲藏家的喜愛並典藏。同時他在創作之餘盡量與青年朋友對話,莊志輝曾在交大演講時和學生說,「小時候想要成為世界上偉大的藝術家,當時並不了解偉大的意義是什麼,如今我很清楚,所謂偉大,就是努力及善用與生俱來的藝術天賦,並將之發揮到極至與人分享。「星星之火可以遼原,不要小看自己。」今年,莊志輝在佛光山佛光緣美術館的協助下,乘著佛陀的羽翼,從台灣出發,在香港、美國、法國等地舉辦世界巡迴個展,朝自己的夢想一步步前行。

展期
6/11 - 8/7, 2016
時間:
10am - 5pm
地點:
西來寺佛光緣美術館3456 Glenmark Dr., Hacienda Heights, CA 91745
聯絡我們:
Tel: (626) 961-9697 or e-mail: info@ibps.org