主頁|English|聯絡我們|參加捐款
 主頁|佛光山西來寺啟建彌陀佛七法會通啟


佛光山西來寺啟建彌陀佛七法會通啟

「彌陀」指阿彌陀佛,因此所謂「彌陀佛七」就是稱念阿彌陀佛的聖號七天。為什麼要念這麼多天呢?因為藉由念佛,可以讓我們的妄念慢慢停下來,心才可以慢慢安靜下來;這也就是說,妄念的止息需要時間,內心的安靜也需要時間,所以念得愈多天,愈能達到目的。當心安靜下來以後,心會是清淨的、喜悅的、簡單的,用這樣的心來生活,才能夠讓我們處事和諧、處人和諧,快樂自在。

當然,用這樣的清淨心也最能和阿彌陀佛相應;因為一相應了,自己就是阿彌陀佛,所以說「即心即佛」。自己的內心就充滿了無量的光明,能夠照亮自己,也能給與別人,所以說「無量光」;同樣的,自己的壽命會綿延不絕,能有更多時間自利利他,所以說「無量壽」。當自己是「無量光」和「無量壽」時,自己就是阿彌陀佛。

這樣的念佛法門就稱作「淨土法門」,在繁忙的生活中隨時、隨處都可以稱念彌陀聖號,不受時間和空間的限制,所以淨土法門又稱作「易行道」,是最簡單、最容易下手、成就也最高的生活修行。但是念佛時,一定要把握到重點:念從心起,聲從口出,音從耳入。將自己所念的佛號每一句每一字都聽的清清楚楚、明明白白,這樣老老實實的去念佛,必定能夠讓心清淨下來,讓自己與佛相應。

此外,念佛的好處是無法窮盡的,下面列舉四個,讓大家明白:

第一、諸佛守護:念佛的人,會受到諸佛的護念、加持,心中不會恐懼,不會退轉。

第二、常遇善友:念佛的人,內心清淨,和氣迎人,善良的朋友自然樂意與之為友。

第三、福慧圓滿:念佛的人,自心常生智慧,常以智慧廣結善緣,自然俱足福慧。

第四、命終歡喜:念佛的人,心無怖畏,正念現前,臨命終時,會得到安慰與歡喜。

今恭逢阿彌陀佛聖誕,西來寺特啟建彌陀佛七法會,歡迎十方信眾共襄盛舉,共同發心念佛,將念佛功德回向家庭和樂、社會祥和、國家康富!


法會日期:1224日(週日) ~1231日(週日)
法會時間:每日上午6:30am- 晚上9:30pm
(12/24
上午10:00am薰壇灑淨;12/31下午1:30pm三時繫念)
功德項目:四十八大願 | 發起人 | 超薦祖先 | 供齋結緣 | 供花果、贊普
功德登記表: 登記表下載
聯絡我們:請電洽 (626) 961-9697 ext126、194Email: dharma@ibps.org
3456 Glenmark Dr., Hacienda Heights, CA 91745