主頁|English|聯絡我們|參加捐款
 主頁|2017 國際兒童環保公益繪畫大赛徵稿 -節約是環保


一. 主题:
節約是環保-勤儉節約、生態環保、低碳减排、綠色家園等健康向上的内容。
二. 宗旨:
勤儉節約,是一種習慣、文明、美德。此次大賽主要在引導孩子們從小建立節約觀念,珍惜自然资源。
三. 單位:
主辦單位: 中國生物多樣性保護與绿色發展基金會,星雲文化教育公益基金會
執行單位:國際少兒環保公益會畫大賽組委會,星雲文化教育公益基金會
協辦單位:佛光西來學校
三. 報名對象:
凡3-15歲的少年兒童皆可參加。
四. 報名組別:
1. 兒童組(3 ~ 9歲)
2. 少年組(10-15歲)進行分组比赛,確保公平性。
五. 投稿時間:
6/1 -8/31
六. 规格:
油畫、國畫、水彩畫、水粉畫、漫畫、版畫、鋼筆畫、蠟筆畫、 油棒畫、兒童圖鸦、電腦繪畫等。

繪畫作品規格最大不超过 54*38cm (4開),以八開或十六開為宜;國畫作品不大于四尺斗方,請勿装裱。
七. 參賽作品:
参赛作品必须是原創作品,已參加過其他比赛或已公開發表的作品不得參加本次比赛。

參赛作品形式僅限繪畫作品,題材圍繞環保題材—生態環保,節約資源,愛護美麗家園。

只接受参赛繪畫作品原件,不接受繪畫作品複印件、打印件以及電子作品,参赛作品無論獲獎與否不予退還。

八. 參赛方式:
參赛選手可由
(一) 網上報名或網站下載 報名表 , 填寫完畢後,貼於作品背面右下角,如未黏貼報名表者,將不予評選。

(二) 畫紙可向佛光西來學校索取或自行準備,但須符合規格。

(三) 參賽者不得有冒名頂替、請人代畫、他人加筆或依現成圖畫臨摹、模仿、抄襲等情事,違者不予評選。

(四) 洽詢電話: (626)923-5147-8 ,電子信箱: hsilaischool.ibps.org
九. 下載 國際兒童環保公益繪畫兒童活動報名表
交稿方式:參赛作品請繳交至協辦單位: 佛光山西來學校環保公益繪畫大赛
十. 獎項設置:
【特等獎5名】 獎金10000(約美金1400)元,將邀請出席颁獎典禮,同時領取獎金及獲獎證書

【一等獎10名】 獎金5000(約美金700)元,將邀請出席颁獎典禮,同時領取獎金及獲獎證書。

【二等獎30名】 獎金2000(約美金250)元,將邀請出席颁獎典禮,同時領取獎金及獲獎證書。

【三等獎50名】 獎金1000(約美金140)元,颁發獎金及獲獎獎金。

【優秀獎500名】 颁發獲獎證書

【優秀組織獎】 颁發獲獎證書(集体組織参賽300幅以上),頒發獎牌,負責人將邀請出席頒獎典禮。

【組織獎】 (集體組織參賽200幅以上),頒發獎牌,負責人將邀請出席颁獎典禮。
十一. 獲獎公布:獎項揭曉時間:2017年11月1日

大赛組織委會將在中國網、星雲文化教育公益基金會官網、星雲文化教育公益基金會官方微信及大赛合作媒體上公布。

十二. 作品出版:
所有獲獎作品及優秀作品均可入编《節約是環保——國際少兒環保公益會畫大赛》電子畫集。
十三. 颁獎:
時間:2017年11月15日
地点:北京

十四. 特别聲明:
1、大赛組委會向特等獎、一等獎、二等獎、三等獎或得者家長(監護人)發出獲獎通知書,獲獎者家長(監護人)在收到獲獎通知書後,须于7天内在通知書回執上簽名,并將其寄回組委會,否則將被視為放棄獲獎。

2、特等獎、一等獎、二等獎獲得者因自身原因不能出席頒獎典禮,獲獎者將被視為放棄獎勵,僅頒發或獎證書。該獎勵不得轉讓或代領。

3、參赛作品版權歸屬主辦單位所有,作者享有署名權。主辦單位有權保留作品且在相關活動中使用(包括並不限于展出,在媒体及宣傳資料上使用,如網站、海報、出版物等)。另主辦單位保留為公益活動籌集資金時對于作品的使用權(包括慈善拍賣等)。以上活動均不另付稿酬。

4、本次比赛純屬環保公益活動,不向參赛者收取任何费用。