主頁|English|聯絡我們|參加捐款
 主頁|獻給旅行者們365日


在人生的旅途上,我們度過了一日又一日,一月又一月,一年又一年。面對著旅途中的徬徨無助,悲歡離合、榮辱毁譽,成功的喜悦、失意的傷感,希望《獻給旅行者們365日一中華文化佛教聖典》這本書,能提供你衣些幫助。

旅途在這一個世界上,除了能有家庭的庇護,也有的人浪跡天涯、雲遊世界。得意?失意?《365》將提供你另外的聲音,讓你回味-下祖國的心、故鄉的情,找回一絲家人的關懷、朋友的友誼。這本書中,大約有近四百位作者、八百則作品,舉凡詩詞詩、歌曲、家訓、座右銘、勸世文乃至經論等等,定能為你帶來一些鼓勵。願鬥志疲倦的人,看了會振奮精神;有委屈不平的人,看了會心開意解

我們期望這本書能像慈母的呼唤的思念,能像夫妻兒女間的思念,能像寒冬裡的心陽光,能像嚴夏中的清涼,為人生的旅途注入生命的光華,所以將它訂名為《獻給旅行者們365日》。希望這本以中華文化為主的佛教聖典,縱橫千年以上的中華文化精粹,在世界各大飯店的每個房間裡,都能有它的一冊,以供給來自世界各國於中華文化和佛教有緣的人、一般社會人士都能人手一本;也希望它能像暗室中的明燈,照亮每個人的心靈,作為人生的導航。

本書的付梓,由蔡孟樺小姐負責主編,先後有徒眾慧寬法師、如常法師等人參與增山意見,現在由佛光出版社出版,希望方家能給于指教、推介,這是我們的厚望。

在五十年前,我就有志於此依工作,後來有空軍子弟學校的楊秀鶴校長等人,也曾經以《佛教聖經》、《佛典精華錄》為題出書,但都未能推廣。數年前,馬來西亞佛光協會也以「366天」為書名出刊,但文字未能蒐集廣泛。因為收羅一致的文章不易,主編孟樺小姐用了我很多《佛光菜根譚》的句子,自覺僭越,感到非常過意不去;但吾人志在有益於人生,為別人加油、祝福,這就是這本書出版的微意了。

此書為非賣品,均由我的公益信託教育基金和國際佛光會,以及有志於此一志趣的友人共成其事,或者將來成立弘法協會協助發行,將其推廣到目標所願到達之處。

先在此謝謝有緣幫忙的人。是為序

每本助印價: $10.00

下載 助印表

詳情請洽 (626)961-9697 客堂